注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

----四川师大附属圣菲小学2019届一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一朵花都是一种独特,温柔的坚持,等待每一朵花的绽放。

网易考拉推荐

家长开放日有感  

2013-11-12 18:31:04|  分类: 木槿家长阵地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日整理完家长开放日反馈表与活动照片,抑制不住内心的感动。那密密麻麻的反馈在我看来已不是简单的文字,而是家长朋友对我们老师是信任、支持!谢谢亲爱的家长们,如此认真地对待每一次发回家的回执单。

        家长的一言一行,都在潜移默化地影响着孩子。只是填回执单的一个简单过程,孩子却能从中感受到什么是认真对待;只是在家里安静看书的几十分钟,孩子也一定能从中体会到阅读是安静的,更是思考的。

       孩子们的点点进步,是学校、老师和我们亲爱的爸爸妈妈共同的努力。

       对认真对待孩子的每一件事,用行为树立榜样的爸爸妈妈们说声:谢谢!

       这次的家长开放日活动向家长朋友展示了语文常规课堂。有的家长来听课,就是想看看自己的孩子和别人的孩子在课堂上表现有什么不同。听课结束后,就有家长急着找我聊起来了。她说:“邹老师,我一边听课一边心里就着急了。我的孩子怎么就比别人慢两拍呢?人家回答完了,他才举手。坐的姿势也不端正,老是歪着身子,就像你平时跟我说的那样。如果没来听课,我都没有意识到问题这么严重呢!老师,有什么好办法纠正他的坏毛病?”家长知道急就好办了。

也有家长跟我提到:我看到我的孩子整节课一次都没有举手,就安静地坐在那儿,我就担心她了。怎么那么安静不好动?看看人家的孩子那么积极举手发言,表现那么好!

这里我想说,有的孩子不举手,不代表她没有听课,也不表示她没有动脑筋思考。有的孩子好动,有的孩子喜静,性格不同而已,不能说好动就好,喜静就不好。安静地倾听也是一个优点,一种好习惯啊!静下心来听,比浮躁地动更好。也许,好动孩子的家长正羡慕你的女儿文静,让人省心呢!你不用担心太多,她学得进,学得会就好了,顺其自然吧!

家校沟通,有了您的支持,木槿花儿们才能夺目绽放!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017