注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

----四川师大附属圣菲小学2019届一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一朵花都是一种独特,温柔的坚持,等待每一朵花的绽放。

网易考拉推荐

给家长朋友的信------选择适合孩子的方式  

2013-11-15 15:00:16|  分类: 木槿家长阵地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友:

您好!

   每个孩子都是独立的个体,有不相同的个性。对于千差万别的孩子如果采用一种方法去教育,结果大家都会知道。所以有人说:教学有法,教无定法,贵在得法。也就是说,教学是有规律可循的,但没有固定的方法,只有找到最适合孩子的方法,才是最好的。

 学校教育最大的好处是有一个共同学习的环境、有一种你追我赶的学习氛围。但也有一个很大的缺陷,就是针对性比较差,它永远只能照顾大多数,而不能完全做到孔子所说的“因材施教”。虽然老师平时也在进行个别辅导,但这对于孩子来说是远远不够的,特别是对于那些暂时还跟不上的孩子。而这个工作如果有家长来做,就会非常有效,因为家长只面对一个孩子。

一年级的孩子刚学了一些拼音,有的孩子在学前班有一定的基础,但是掌握的情况差异迥然。如果这时候家长陪着孩子你一句我一句的边读边鼓励,孩子一定会兴趣大增。

家长一定要针对自己孩子的个性特点,多想一些办法。

抓住孩子爱听故事的特点,你可以挑一个特别好听的故事讲给他听,在最关键的时候,却不讲下去了,利用他的好奇心让他自己去读。

如果遇到孩子不大感兴趣的书,也可以采用家长和孩子进行读书比赛的方法,激发孩子的欲望。

当然你也可以很专注的看一本书,随着人物喜怒哀乐自然的流露出喜怒哀乐的表情,并有意让孩子看到,让他对你看的书发生兴趣,而你也可以卖卖关子,让他更想看。

只要有爱孩子的心,只要愿意为孩子付出,只要有一个认真的态度,方法就会有,而且是无穷无尽的。

另外,孩子们拼读还是有一定的困难,家长不必过分忧虑。其实孩子们的学习情况还不错,只是拼音部分需要孩子反复巩固,不断练习,才会更熟悉,拼读更快更流畅。

                                                                                                                                           一年级全体教师

                                                                                                                                         2013年11月15日


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017