注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

----四川师大附属圣菲小学2019届一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一朵花都是一种独特,温柔的坚持,等待每一朵花的绽放。

网易考拉推荐

任永劼孝心孩子评比材料  

2013-11-25 11:22:00|  分类: 班级事务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十大孝心孩子

任永劼他孝敬父母,为父母做力所能及的事情,父母每天上班都很忙,回家及时完成家庭作业,不让父母为他操心;做错事情总是主动承认,虚心接受父母对他的教育;会整理自己的学习用品和房间,在家他喜欢读书,书给了他另一种精神。因为使他学到了许多东西,开阔了他的视野,增长了他的知识,丰富了他的课余时间,使他懂得了许多做人的道理。

每次他遇见熟人或长辈,总能听到他甜甜的叫声,看到邻居的小妹妹,他总是开心地逗她玩玩。邻居老人没一个不夸他是一个有礼貌懂事的好孩子。长辈过生日时,为了不乱花零用钱,他都亲自动手做生日礼物送给长辈。有时跟父母一起出外游玩,吃剩的果皮纸屑,他总是认真地丢到垃圾桶中,附近没有垃圾桶的,他也从不乱丢;他爱护花草树木还有小动物,做到了爱护环境的好习惯。有好吃的,他总是爸爸一份,妈妈一份,再自己一份;有时,一起回家,看到父母拎的东西挺多,他总是主动帮父母拿东西;烧菜时少了什么油盐酱醋的,他也总是欣然前往……

孝敬长辈是我们中华民族的传统美德,他对爷爷,奶奶十分孝敬,有什么好吃的总是忘不了给他们,从来不顶撞他们,比如:出门时和长辈说再见,放学回来和长辈打招呼,吃饭要等大人都坐下来再吃……任永劼在他这个年龄做到了孝敬长辈并且是自觉孝敬,照顾长辈。父母虽然工作忙,但一有时间他就主动请求父母抽时间带他去看乡下的外公、外婆,从很小的事情就可以看到他的那份小小的孝心。

任永劼在学校担任了课桌管理员,主动帮助同学,团结同学,遵守校规校纪,对人讲礼貌,自觉遵守小学生行为规范,深得老师和同学们的好评和肯定。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017