注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

----四川师大附属圣菲小学2019届一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一朵花都是一种独特,温柔的坚持,等待每一朵花的绽放。

网易考拉推荐

戴瑞杰孝心孩子评比材料  

2013-12-13 14:39:31|  分类: 班级事务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戴瑞杰(最孝贴心宝宝)孝心孩子评比材料

 

“孝道”是中华民族的文化精髓,自古以来就有“不孝有三”之说。难而,在快节奏的今天,我们似乎都有点淡化了…,自从我有了最孝贴心宝宝小杰后,母子经常相互学习孝顺,使我不忘经常给住在远方的老母亲通电话,说些贴心的话语。

 每当晚上我们一家人经常从月亮湾厂里往空港十六区的家走时,小杰牵着我的手,母子俩边说边走着走着,他总是会问我妈妈脚累不,并蹲下身子坐单膝跪下拍拍腿说“妈妈,累了就坐我腿上歇一会儿吧”。听了儿子的话,心里温暖极了。

晚上9:00时,我会给住在老家读书的大女儿打个电话,她刚青春有点叛逆,通话后我偶尔会伤心难过。有一天正被小杰看到了,他坐到身边来安慰并轻拍着我的胸口说:“妈妈,姐姐凶你了吗?你千万别难过,我决不会凶你并教姐姐以后也不能凶你。妈妈挺着大肚子时不怕痛不怕辛苦到医院割破肚子才生下我们,是多么多么的辛苦呀!应该好好孝顺你感谢你才对呀!等我长大后会赚很多很多钱让你享福的。”听了儿子的一方话后,烦恼就抛到九宵云外了。小杰还会撒娇地说:“妈妈,说说我刚出生的样子给我听呀”。他听我说着说着便靠在我怀里香香地睡着了。

第二天正是我的生日,小杰在学校里中午时特意做了一张爱心手工画送我做生日礼物并祝福“妈妈生日快乐,永远开心漂亮”。等到晚上9:00时偷偷地给姐姐打电话说:“姐姐,今天是妈妈生日,请你给妈妈打个电话,她会很高兴的,记住别说我告诉你的”。孩子的小小孝心作为母亲的我感动万分呀,我激动地流下了眼泪感紧给我远方老母亲打个电话问候一下吧。

他懂礼貌,尊敬长辈,同学之间友好相处,放学时总是不停地跟同学们挥手再见,一到家时总会非常有礼貌地向舅舅,阿姨们问好。

他也是一位乐于帮助勤快的好孩子,他很喜欢帮助我做家务,经常擦桌子,洗碗,晒衣服,最喜欢把门口鞋子摆得整整齐齐。

他更是一位孝顺的好孩子,他有空时最喜欢坐在我身边,说些贴心的话,还会给我按摩捶捶背,他经常用小嘴巴亲亲我额头说“妈妈,我爱你”。

他就是圣菲小学一年级一班戴瑞杰同学,男生 现在六岁半了。他是我的最孝贴心宝宝。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017