注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

----四川师大附属圣菲小学2019届一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一朵花都是一种独特,温柔的坚持,等待每一朵花的绽放。

网易考拉推荐

给一年级家长朋友的信  

2013-09-13 10:41:31|  分类: 木槿家长阵地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的家长朋友: 

您好!

您的孩子上小学一年级啦!您可以为他创设良好的学习环境。

刚入学的孩子,一般注意力时间较短,稳定性也差。所以当孩子看书写字时,家长要尽量避免在一旁大声讲话或看电视,最好是坐在孩子身边和他一起看书,既可以起到督促作用,又营造了一种学习的氛围。久而久之,对孩子注意力的养成便可以起到潜移默化的作用。

在家里为孩子布置一个学习的小天地。书桌、椅子的高度要适中,在桌子上摆上课程表、小台灯、小闹钟、地球仪等,为孩子创设一个固定的学习场所和优美的学习环境。

尝试着让孩子能静心地坐下来。孩子在幼儿园以游戏活动为主要的学习形式,到了小学,将被正规的分科课程代替,原来在游戏中学习,在学习中游戏变成了长达40分钟的课堂教学和每天必须完成的家庭作业,家长可以有意识地培养孩子能静心地坐下来,开始的时间可以是20分钟,以后再逐渐延长,不可操之过急,可以布置一些小“作业”,如让他看看图书、画些画等等,做这些事时培养一心一意不讲话,不时常站起来走动,认真做事的习惯。

父母可与孩子坐下来开个“家庭座谈会”,认真地与孩子做一次交谈。告诉孩子从上学起,就要努力学会自己的事自己做,告诉孩子养成以下的学习习惯:放学回家做完作业后再玩;按时独立思考完成作业;学会预习明天将要教的内容;做作业前先复习老师讲课的内容;做作业时仔细读题目;作业完成后认真检查一遍;作业做错后及时订正等

建议家长为孩子制作一张作业正确率统计表,将表贴在墙上。做完作业由孩子自己检查,全对的,给孩子画一颗星,不要养成家长代孩子检查作业的不良习惯。家长可以每周或每个月与孩子共同进行小结,并给予适当的奖励,可以更好地激发孩子学习的兴趣。

                                                                                                                                    祝您周末愉快!

                                                      

                                                                                                                                     一年级全体老师

                                                                                                                                        2013年9月13日

温馨提示:

1、9月7日生日:阳睿瑞。9月15日生日:甘可欣。 9月18日生日:戚诗涵。祝宝贝们生日快乐。

2、根据上级文件精神要求,中秋放假安排如下:1、9月19日(周四)、20日(周五)、21日(周六)放假;2、9月22日(周日)按周三课表行课;3、住校生9月21日(周六)下午5:00返校。请您做好孩子假期的安全教育。

3、本周着重培养的习惯:

A:课前做好下节课的书本文具准备,上课铃声响后在教室静息等老师。

B:握笔姿势:拇指食指捏着,三指四指托着,小指在后藏着,笔杆向后躺着。写字姿势:语文书第9页。写字要做到“三个一”:胸离桌子一拳远,眼离书本一尺远,手离笔尖一寸远。

C:每天早上到教室后要把书本文具放在抽屉里,水杯放在指定位置,再把书包放在书包柜上。

D:升国旗一定要肃立,勿说话,打闹。眼睛注视着国旗。

E:坐车一定不要坐在副驾驶的位置,一定要坐在后排,同时要系安全带。

F:多运动,多锻炼。

4、本周年级作业:

拿起你的画笔,和爸爸妈妈一起画一画我们圣菲美丽的校园。(纸张自己准备,大小:A4纸,写上姓名,周一交到各班班主任处,漂亮的作品老师会粘贴上墙噢!)

由于各班教学进度不同,家庭作业请家长关注各班老师的家校通信息,感谢您的支持与配合!

                                                                                                                                                 一年级全体老师

                                                                                                                                                  2013年9月13日

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017