注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

----四川师大附属圣菲小学2019届一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一朵花都是一种独特,温柔的坚持,等待每一朵花的绽放。

网易考拉推荐
GACHA精选

入厕文明  

2013-10-22 10:11:04|  分类: 木槿家长阵地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “用完厕纸请丢进马桶里冲掉!”这是我们到达日本当天导游嘱咐我们的话.因为他们的卫生纸是可以被迅速溶解的。而在我们中国习惯将用过的卫生纸扔在垃圾桶,主要是担心会堵塞马桶或便池,厕所文明可以反映一个国家的发达水平。的确是这样,日本的卫生间设施不仅自动化、而且非常干净,给我们留下了深刻印象。走进去,不会闻到任何臭味,相反,空气洁净。马桶有自动冲洗\烘干功能,坐垫有温度调节设备,并备有坐垫纸,当然更不用担心卫生纸的问题,因为工作人员会随时补充,保证入厕者的需要。

值得一提的是日本公厕非常人性化,让人备感温馨。比如它有专门为儿童和残疾人设立的专用卫生间。婴儿座可以供年轻的妈妈们在此为孩子换尿布。日本人更是体察女性细致入微,在女厕内设置悦耳的音响,叫音姬。按下按钮,可以听到美妙的流水声,这样可以避免女士如厕时的声音令她们自己难看。同时设有专门的化妆台方便女同胞使用。你有时甚至怀疑这不是卫生间,而是在自己家里。

日本是一个很讲礼仪的国度,这一点在我们入厕时也深有体会。因为在迪斯尼或环球影城,虽然入厕的人很多,但是你不会看到有谁是站在里面的,大家都自觉地排在外面。有老人或小孩,大家会让她们优先。洗手池始终保持干净整洁。可是,与这一切不和谐的是有些中国游客将用过的厕纸堆在垃圾桶内,不但有碍观瞻,而且极不卫生。也有人没有自觉冲厕,比如我们在秋叶原电器街,在箱根公园都看到了这样的情况。同学们,在我们身边同样存在这些不文明的入厕现象.比如有同学下课后一窝蜂地冲向厕所;有同学解便后不冲的;有的洗手后没有关紧水龙头,也有在厕所大声喧哗或疯打的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017