注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

----四川师大附属圣菲小学2019届一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一朵花都是一种独特,温柔的坚持,等待每一朵花的绽放。

网易考拉推荐

杂谈——秋游小记  

2014-11-13 12:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从十月开始就有孩子时不时来办公室问秋游的时间。每次看到某几个调皮鬼欲言又止的样子就忍俊不禁。
       终于到了期盼的11月时,繁忙的日程安排打乱了许多一早的计划。但秋游当天的艳阳高照又预示着今天是个好日子。
       分享一些让我感动的小事:
1、乘车前往科技馆,途中小朋友一直保持着安静。下车时,主动向司机叔叔说再见并致谢。
2、当天很多学校预约了参观科技馆。不记得哪个孩子拉着我的手跟我说,邹老师,我们现在代表的是圣菲的形象了,今天我一定要表现得特别好。
3、排队上手扶电梯时,第一次老师提醒了男生让女生先行。第二次上楼时,男生们纷纷主动停下了脚步礼让女生。
4、参观神六模拟发射时,一位老奶奶在家人的陪同下站在我们队伍的最后参观。几名孩子发现后立刻为老奶奶让出了一条通道。
5、全班小朋友一起看4D电影《魔法汽水》,一起笑的感觉真的很快乐。
6、午餐时,沈茜、汤昱竹跟我聊天,说今天准备的零食特别好吃,因为是全班小朋友在一起,所以他们特别快乐。
7、弋思宇、唐铭小组午餐的桌上没有一点垃圾。
8、刘沛言、田海东准备了丰盛的午餐。但是最后,这些午餐成为了全班同学共享的美味。会分享的人也会收获很多快乐。
9、即将登上回程的汽车,路队却突然在刘沛言处断掉。急忙跑去查看原因,却发现沛言正在跟一个小商贩买纪念品。选来选去,选了一条粉红色的手机链。两元钱。他说这是带给妈妈的礼物。科晨也想到要帮妈妈带一份小礼物。
10、来时的路上源源晕车,回程时佑佑把前排的位置让给了源源。嘉钰一直提醒前排的小朋友保持安静。不要吵着在休息的源源。

        虽然都是一些琐碎的小事。但作为班主任,细细回想起来也是无比温暖。

杂谈——秋游小记 - 2019届1班 - 木槿花开
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017