注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

----四川师大附属圣菲小学2019届一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一朵花都是一种独特,温柔的坚持,等待每一朵花的绽放。

网易考拉推荐

孩子周末写话分享2  

2014-04-21 19:30:32|  分类: 花儿成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

412

今天我过生日。我邀请了两个我最好的朋友,分别是:樊洋、李思萱。她们到我家了以后,我们就看见蛋糕已经被打开了。蛋糕上有一只猴子,还有一只猪,还有一只狗。我想要一只猪,樊洋想要一只猪,李思萱也想要一只猪,哥哥想要一只狗,可是猪只有一只。所以她们就改变了主意。李思萱要猴,樊洋什么都不要了。最后蛋糕全都分完了。(武熙雅)


413

爷爷洗鱼guang。清洗以后,水更清了,鱼儿you得更欢乐。我亲自给鱼儿wei了很多鱼shiliao。鱼儿长得更快乐。我很高兴。(龙王睿)


413日    

星期日的早晨,我和隔壁的小朋友一起玩游戏。我们玩了一个游戏,我当聪明伶俐的猴子,另外的小朋友当蹦蹦跳跳的兔子,我们玩的可高兴了!(周睿)

 

414日   

星期一的早晨,我和我们一年级一班的小朋友一起去了花舞人间。我们和邹老师看到了木槿花,我们还看到了很多别的花和树,然后我们还和教官一起玩游戏,我们玩的可高兴了!(周睿)


412

星期六我去了西安明城墙,我看见了长长的城墙。它是用砖做成的。它是古时候打仗用来保护城市的。我还去了华清池,看见了四个水池。它是以前皇帝和贵妃洗澡的地方。我在那里洗了温泉水,我很开心。我还去看了兵马俑,看见了很多战士。他们有跪着地,有站着地,还有马。我觉得真好看呀!(陈鑫)


    星期六的早上,太阳公公很快就露出了笑脸,我们来到了成都有名的旅游圣地—三圣乡。在这里我感受到了春天的美丽。我看到了许许多多美丽的春花,还看到了色彩斑斓的蝴蝶。

    春天真美啊!我爱春天。(任永劼)


      周末,我和陈鑫一起来到了古城西安。在这里,我品尝到了许多的没事:肉夹馍、羊肉泡馍、绿豆糕、烤羊蹄……最让我开心的是参观了华清池和兵马俑博物馆。在华清池里,我看到了很多大小不一的温泉池。在兵马俑博物馆里,我看见了许多精美的俑:将军俑、军吏俑、立射俑。其中一号坑最大,最精美。在这个周末我不仅吃到了美食,还学了很多的知识。(冯昊轩)


四月十三日

星期天下午,亲爱的妈妈带我到小区里玩旱冰。小草很绿,小树也很绿。蝴蝶在草丛里飞来飞去,小鸟在树上唱歌。然后我和妈妈高高兴兴的回家了。( 刚 彧)


周六的早晨,我和爸爸一起回老家看爷爷奶奶,一进门爷爷奶奶看见我可高兴了。奶奶忙着给我削水果,爷爷忙着做饭,然后我就美美的大吃了一顿。饭后陪着爷爷奶奶去散步,并向他们汇报了学习情况。(税科晨)


    今天晚上,我在家里玩橡皮泥。橡皮泥有12种颜色。它捏起来软软的像棉花。用橡皮泥可以捏各种各样的东西。橡皮泥真好玩,我很喜欢玩橡皮泥!(吕昊泽)


4月6日
    清晨,雨过天晴,空气格外清新,树叶上挂满了晶莹剔透的小水珠。我们全家人一起去看车,我看到了各式各样的汽车,人也非常多。我还搜集了许多汽车的图片。在回家的路上我还看到了一列火车呢。今天我真开心呀!(周夕玥)
4月12日
    周六的下午,钢琴学校有演出,我和姐姐一起当小主持人。我穿上了漂亮的公主裙,早早的来到学校,一会儿排练,一会儿学琴,一会儿还化装,可真忙啊!演出开始了,我和姐姐面对家长、同学和老师一点儿都不紧张。演出结束时,学校还为我们四五月过生日的小朋友准备了一个大蛋糕。今天下午好开心呀! (周夕玥) 
4月13日
    周日的下午,超市里人多,小朋友在比赛,大人们在买菜。英语朗诵还凑合,我回答不上老师的问题,说明我英语学的不够好,我以后要加油,我还要好好学英语。我今天好开心呀! (周夕玥) 
4月14日
    清晨,我们一年级的小朋友去了“花舞人间”,那里有迷宫花园,迷宫花园里有五颜六色的鲜花、绿绿的小草和郁郁葱葱的大树。花舞人间我还会再来的。今天我真开心呀!(周夕玥)

    星期六的清晨,爸爸带着我和妈妈来到了鸡场,我一路上都在睡觉。等我醒来时,我们已经到了鸡场。我看到公鸡和母鸡,还有小鸡。我还看到毛绒绒的小鸡。我们真开心。(鲁杨锟)


 4月14日
   星期一的清晨,我们一年级一班去花舞人间春游。
   我们走了迷宫,迷宫里游五颜六色的花朵,真漂亮啊!
   我们还做了许多的小游戏,真开心呀。   
   我们吃了营养的饭菜,高高兴兴的回家了。
                                        袁语韩      

 4月12日                             
    星期六的下午,我同妈妈一起逛北京华联。走到大门口,忽然听见里面传来歌声和欢叫声,这是我拉着妈妈加快了脚步,也来到了舞台的前面,看到了主持人拿着奖品在台上讲解了如何能拿到奖品,我思索了一会儿,兴匆匆的来到了舞台的中间。接过话筒给大家打了招呼,然后就自我介绍了一下,最后给大家唱了一首《数鸭子》的歌。我听到台下的掌声,主持人连声夸奖,我高高兴兴地拿着奖品走到了台下。(戚诗涵)
 
     今天早上,天气晴朗,我们和老师来到了美丽的“花舞人间”。我们去了花园迷宫,我玩得很高兴。在这里,我们看见五颜六色的花:有粉色的木槿花,红红的杜鹃花,还有白白的梨花。我们在花的世界里游玩,真是太开心了。(马路遥)


写话情况反馈:
1、孩子在写话初期很多词语匮乏,需要老师、家长的指导。上周在班上与孩子们一起分享了班上孩子优秀的写话。一些孩子用的四字词语,比如“聪明伶俐”、“五彩缤纷”、“天气晴朗”等这周已经被很多孩子运用到了自己的写话中。这就是孩子的一个积累过程。
2、表扬:夕玥、昊轩、陈鑫、路遥、诗涵、昊泽的写话。孩子们初期的写话有很多家长修改的痕迹。但正是这种语言表达的渗透会让孩子逐渐有自己的语言组织与表达能力。相信孩子们的写话作品会越来越棒。

 

                                            

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017