注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

----四川师大附属圣菲小学2019届一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一朵花都是一种独特,温柔的坚持,等待每一朵花的绽放。

网易考拉推荐

如何规划孩子的暑期生活  

2014-07-12 13:45:17|  分类: 班级事务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每逢暑期,很多学生尤其是小学生就会不规律地生活,而不规律生活对孩子的影响却很大,因此无论家长多忙,都应该积极关心孩子的假期生活,如果能科学地安排孩子度过快乐的暑期,相信会对孩子的身心健康带来莫大的好处。

一.每天适当休息

每天可以比上学时间稍微多休息30-40分钟,吃过早餐就要求孩子先完成当日暑期作业,因为,每日完成作业对巩固课业知识是非常重要的。

二.帮助孩子学习

家长要有意识地给孩子定一些适合他们年龄和兴趣的题目到网上检索、整理汇总,使计算机的功能不仅用于游戏,也成为培养孩子写作能力的好帮手。

三.培养兴趣爱好

家长应结合孩子的兴趣和好动的特点,让孩子利用暑期学些一技之长:比如游泳、各种球类运动、棋类等,不仅锻炼身体同时还可以远离网络。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017