注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

----四川师大附属圣菲小学2019届一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一朵花都是一种独特,温柔的坚持,等待每一朵花的绽放。

网易考拉推荐

语文形成性评价(一)情况反馈  

2014-10-11 14:17:54|  分类: 班级事务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
①二年级后,练习题不读题,让孩子自己在读题中圈画题干关键词。因此在家做练习时,逐步过渡到由孩子自己读题完成。
   本次评价卷是大家读完一面的题干后再开始做,因此有些孩子陷入沉思后,影响了做题速度,导致有些空白、漏题的现象。(但也有极个别孩子考试过程中不够专注,导致时间不够,卷面有大量留白)
②此次评价卷题量大,需要孩子们记忆的基础和学会运用句型较多。这些句型也都是语文书中语文天地中练习过的,但是孩子们主要是错别字,写完后没有再读一遍。
③通过卷面发现,一年级学过的生字,遗忘率特别大。比如:已经、做作业、努力、真正、金子、香、自己、会、找。这些字、词都在孩子们的句子运用中出现错误。
④在阅读题时,查字典影响了孩子的速度。因此还要多加练习(下周会在年级中举行查字典比赛。8分钟查8个字看谁查的多。有合体字、独体字、难检字)。
⑤写话中,孩子们做到了有话可写,条理也比较清晰,平时爱阅读的孩子在写话中运用了好词佳句

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017