注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

----四川师大附属圣菲小学2019届一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一朵花都是一种独特,温柔的坚持,等待每一朵花的绽放。

网易考拉推荐

形成性评价(二)(3、4单元)试卷分析  

2014-10-24 09:48:42|  分类: 班级事务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
①此次评价卷基础题多,考验孩子们平时对书本基础知识掌握情况。
②这张卷子错误率比较大的题型有:写出带有下列偏旁的字并组词。宝盖头、穴字头、广字头、门字框。发现孩子们打开书都知道哪些字带有这些部首,可是书本一关,就想不起来了。因此在今后听写时将逐渐加入了动笔听写的带有下列部首的字。
③排序题,只有一小部分孩子错。一是因为没有读懂按照时间顺序排列的,并且做完之后,没有通读检查。二是没有听老师讲解,不懂题目是要求排序,
④ABB\AABB的词语,记忆不牢。出现漏写、错别字情况很多。(极个别孩子写错部分搭配不当的词语,如:可可爱爱、左左右右)
⑤形近字组词,主要错在错别字。
⑥此次卷子有1分卷面分。
⑦查字典的题目,拼音错误较多。第三个字骏很多将拼音写成了(ai)。因为大多数孩子识字量较大,前两个字孩子们都认识,可以直接写拼音。但第三个字孩子就惯性思维不想动手查字典,根据第一个字来猜测第三个字的读音。

       本次试卷进行了两次检测。第一次测试前,老师利用早自习带领全班小朋友一起复习重点。如第六题选词填空:宽敞、宽阔两个词的区别。第一次检测试卷全班统一评讲,要求课堂上统一改错。易错题(如第七题写完整的句子)老师在黑板上板书讲解。并立即进行了第二次检测。周末请孩子和家长朋友一起认真分析两张试卷,检查第一张试卷改错情况,并对比两张试卷思考自己近期的学习状态。

       测验下来,卷面成绩优的孩子有:夕玥、刚彧、昱竹、沛言、熙雅、铭铭、遥遥、陈鑫、小诺、永劼、茜茜、谭鑫、思宇、周睿、俊豪、语韩、思琪
卷面成绩良好的孩子有:毛毛、昊轩、佑佑、简闻、洋洋、东东、瑞杰
需要加油的孩子有:睿瑞、嘉钰、诗涵、可欣、橦橦、世轩、锟锟、童童、科晨
进步较大的孩子有:佑佑、源源、东东、瑞杰
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017