注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

----四川师大附属圣菲小学2019届一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一朵花都是一种独特,温柔的坚持,等待每一朵花的绽放。

网易考拉推荐

形成性评价(七)试卷分析  

2015-01-12 18:47:58|  分类: 班级事务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本次测验题(7),范围是十二单元、十三单元,总体题型不难。

       卷子中反映出孩子们对看拼音写词语掌握得很不错了。只有个别孩子在写出带有相同部首的字以及换部首变成新字组词掌握不好,主要出现在孩子们对这些形近字脑袋里没有存储有,在复习期间还会加强系统性的巩固。如果孩子在这方面有薄弱可以在家也进行强化记忆。

       本次测验存在的主要问题在于孩子对题目意思的理解。

1、该题要求 照样子写一写。很多孩子却理解为将连线好的词语再写一遍。(本次测验很多90~95分的孩子就是因为这道题被扣了4分。其中包括3名96分的孩子。)

形成性评价(七)试卷分析 - 2019届1班 - 木槿花开形成性评价(七)试卷分析 - 2019届1班 - 木槿花开
 

 

2、该题要求把你最喜欢的一句摘抄下来。一句完整的话应以句号为结束。而不是逗号。很多孩子只抄写了半句话。

3、本次共有13位孩子漏做了“我的积累卡”第2小题编一编汉字儿歌,因此被扣了两分。

形成性评价(七)试卷分析 - 2019届1班 - 木槿花开

 

    这周,我们要结束第一轮对教材的复习并且针对孩子的薄弱环节:多音字,写出带有下列偏旁的字突击。

本次测验最高分:97分,有2人:武熙雅、文嘉钰

95分以上:9人

90~95分:17人

80~89分:6人

70~79分:1人

60~69分:1人

(备注:本次测验有3人未按时交作业,故未能及时批改。暂时无成绩。)

本次测验很多孩子进步挺大的·相信孩子们在复习期间通过努力会越来越棒的~

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017