注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

----四川师大附属圣菲小学2019届一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一朵花都是一种独特,温柔的坚持,等待每一朵花的绽放。

网易考拉推荐

第一周语文作业及温馨提示  

2015-03-06 13:59:14|  分类: 班级事务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一周语文作业及温馨提示:

仿写《妈妈的爱》一节,单子(孩子们已经在书上仿写过了,这一次再写课鼓励孩子思维拓展一些。)

②预习《春风》。

③小状元p6一、二、三、四题。


温馨提示:

    ①这周部分孩子忘记带大课间的靶子,周一时提醒孩子带到学校

②带字典、包书皮(班上只有几个孩子没有准备书皮)

这学期语文已经结束了两个单元的学习。请在家组织孩子复习(早上时读读课文、必要时听写田字格中的生字)

④本学期在校时间只有85天,因此学习时间紧、任务重,大概一周要上近两个单元。这里做一些语文学习方面的温馨提示:

A经常检查孩子的书本整洁。如有乱画现象,问问原因并督促擦掉。

B回家利用空余时间复习所学课文,必要时进行听写巩固。

C保质保量完成家庭作业,尤其是预习作业(预习情况好的孩子课堂效率明显高很多)。

预习要求:

①标段/小节,读课文

②拼、读两遍音节生字

③用“—”画出课文中的生字,拼音搬家

查字典课后生字组词(字条组一个、田格组两个)

⑤再读课文,提问。(孩子们刚开始接触提问,要求一定要将自己对于课文提出的问题写在课文的旁边。比如哪个词语的意思不明白(例:“糊里糊涂 ”是什么意思?),比如哪个文段的理解有疑惑(例:教室里为什么雅雀无声?        “门牌”是什么?   为什么妈妈的爱是亲切的教诲?)。)

 第一周语文作业及温馨提示 - 满天星 - 满天星——像星星一样闪烁耀眼

  (孩子们上周整体的预习情况非常棒。希望孩子们能够保持!)
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017