注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

----四川师大附属圣菲小学2019届一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一朵花都是一种独特,温柔的坚持,等待每一朵花的绽放。

网易考拉推荐

形成性评价(二)试卷反馈  

2015-04-03 13:59:38|  分类: 木槿家长阵地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从这学期开始,试卷不读题,由孩子自己读题审题。这次试卷做下来,孩子们呈现的大致情况为:漏题、审题不清、,导致大面积失分。

    试卷拿回家,看到分数首先让孩子说说失分的原因是什么?如果因为漏题、不读题就做就要严格批评,让孩子记住这个教训;如果实在不会做,就要鼓励孩子。

   其中漏题表现在:阅读理解(一)中的3小题(8人漏题)、阅读理解(二)中的14小题

   其中审题不清表现在:阅读理解(一)中的2小题、基础题第四题(根据偏旁猜字音)、写话少写最后一个要素。

   其中个别孩子是因为做卷子时不认真,东摸摸西摸摸浪费时间,专注度不够,导致写话时间不够,写话质量不高。

试卷90分以上17人,最高分100分。

80分段16人,再仔细一些就会进步很多(尤其是写话漏写要素的小朋友)。

80分以下4人,夯实基础、注意时间。


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017