注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木槿花开

----四川师大附属圣菲小学2019届一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一朵花都是一种独特,温柔的坚持,等待每一朵花的绽放。

网易考拉推荐

三年级上册课外阅读书目  

2015-09-08 15:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年级上册

必读书目: 《窗边的小豆豆》《木偶奇遇记》《最后一头战象》

选读书目:

《亲爱的汉修先生》《我们去看海》《珍宝背后的故事》《草原上的小木屋》《犟龟》

 

1.《窗边的小豆豆》

 

作  者:〔日〕黑柳彻子 著,(日)岩崎千弘 图,赵玉皎 译

出 版 社:南海出版社

主要内容:  
  本书讲述了作者上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。这本书不仅带给世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为20世纪全球最有影响的作品之一。 
  第一次来车站在“自由之丘”车站,从大井町线的电车上下来后,妈妈拉着小豆豆的手,正要走出检票口。在这以前,小豆豆几乎没坐过电车,所以她一直小心翼翼地握着车票,一看到要把它们交出去,非常舍不得。所以,她对检票的大叔说: “这张票,我留下来行吗?” 大叔说了声“不行啊”,就从小豆豆手里把票拿走了。小豆豆指着检票口的盒子里满满的车票问道: “这些,全部都是叔叔的吗?”

 

当 当 价:¥19.60

2.《木偶奇遇记》

 

作  者:(意)科洛迪 著,王开阳 改写

内容简介:木偶奇遇记(精华版)》讲述了一个名叫皮诺曹的木偶被注入了生命力,如何去学会诚实、勇敢、不自私,而成为一个真正男孩的成长过程。从一个任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学习、整天只想着玩的木偶,变成一个懂礼貌、爱学习、关爱他人的好孩子的过程,以及他所经历的一连串的奇遇,充满了童趣与想像。

出 版 社:浙江少年儿童出版社

当 当 价:¥9.00

3. 《最后一头战象》

 

内容简介:

一头即将步入坟墓的战象,奋力披挂上当年的象鞍,跋山涉水赶往百象冢,要与曾和自己浴血奋战的伙伴们葬在一起。精明的猎手觊觎百象冢里几百根价值连城的象牙,一路悄悄尾随在老战象身后。苍茫暮色中,老战象用尽生命中最后的力量,与同伴们会合,与这片曾经洒满热血的土地会合……

书名:《最后一头战象》(动物小说大王沈石溪品藏书系) 

   

作者:沈石溪

出版社:浙江少儿出版社

价格:8.00元

4.《亲爱的汉修先生》

  内容简介:

本书曾获得1984年纽伯瑞儿童文学奖金奖。这本书或许能给你的作文能力提供很大的帮助!

  五年级男生雷伊因为着迷作家汉修先生的书,给作家写了一封信。正好老师布置的作业(读书报告)也是给作家写信。雷伊在信里给作家提了九个问题。奇妙的是作家竟然给雷伊回了信,也给雷伊提出了十个问题,比如你是谁?长什么样?家有什么人?住在哪里?等等。这下变成了讨厌作文的雷伊的负担……这是雷伊给作家汉修先生写的信和他的日记。父母的离婚,小狗班弟的失踪,午餐被偷和安装警铃……

  读了雷伊的记述,你会和“亲爱的汉修先生”一样笑出声来!

作者:贝芙莉·克莱瑞  

出版社:新蕾出版社  

价格:9.00元

5. 《我们去看海》

  内容简介:

这是一本用十四行诗体创作的儿童诗集,曾经获得第五届全国优秀儿童文学奖。这本诗集写了亲情、友情、乡情等很符合儿童心理特征。此诗很讲究形式美和技巧性,更有音乐性。

作者金波,1935年7月生于北京。大学时代开始文学创作。出版过诗集《绿色的太阳》《我的雪人》《在我和你之间》《林中月夜》《带雨的花》《我们去看海——金波儿童十四行诗集》等,童活集《小树叶童话》《金海螺小屋》《影子人》《白城堡》《追踪小绿人》《乌丢丢的奇遇》等多部;散文集《等你敲门》《感谢往事》《心往哪里飞》;评论集《幼儿的启蒙文学》《能歌善舞的文字》等,选集《金波儿童诗选》《金波作品精选》以及《金波诗词歌曲集》。1992年他获得国际安徒生奖的提名。

作者:祭雪奠海

出版社地:江苏人民出版社  

价格:8.10元

 

6. 《草原上的小木屋》

 

内容简介 

  这套由9部小说构成的题为《小木屋》的系列小说,是美国一个拓荒者家庭的女儿根据早年的经历写成的。这位作者,罗兰·英格斯·怀德(Laura IngallsWilder。1867—1957)。在已经65岁时才开始写作,经过10余年陆续完成了它。自1932年出版第一部《大森林里的小木屋》。到1971年最后一部《新婚四年》作为罗兰的遗稿出版,历时40年。
  《小木屋》系列小说已经成为现代儿童文学的著名经典,不仅被翻译成世界多种文字出版。为各国青少年读者所喜爱,还产生出众多的文化副产品,迄今为止它已被改编成各种形式的故事。拍成系列电视剧和多部电影片。作者生活过并在小说中描写过的地方——戚斯康星州大森林中和堪萨斯州大草原上的小木屋,达科他州银湖岸边的农庄,德斯密特镇的旧居,成为了著名的历史遗迹。每年迎来成千上万的访问者。
  《小木屋》系列小说讲述这样的故事:南北战争期间,美国国会于1862年颁布了《宅地法案》,拓荒者可以申请获得公有土地(放领地),从而揭开了西部大开拓的壮阔时代。在这样的背景下。罗兰一家开始了拓荒者的生活,而幼小的罗兰则在这一生活历程中成长起来。《小木屋》系列小说对罗兰个人的成长历程和家庭的拓荒史描述得丰富而细腻。如一幅工笔细描的图画。
  青少年读者们,成年的读者们,让我们翻开《小木屋》系列小说,走进开拓时代那充满艰辛,奋斗,信念与创造力的历史画卷中去,走进拓荒者们那诚朴,乐观,率真而纯净的心灵中去吧! 

作  者:(美)怀德 著,伍厚恺 
出 版 社:天地出版社 

出版时间:2008年8月 

定  价: 29

7.珍宝背后的故事 

 

内容简介 

  很早之前有这样一个想法,用那些为世人瞩目的中华经典背后的故事与传奇,让国人来了解中华的历史、解析中华的文化。其实,无论是书法国画、奇珍异宝、园林建筑,都在其特定的历史跨度中,有其不同寻常的内涵。这个了解、解析的过程,暂且让我们将它命名为——“另类考古”
  “另类考古”的过程是浪漫和神秘的,也一定是趣味盎然的。因为世上还没有哪一门学科能像它这般漫长的诡譎、突兀的辉煌与瞠目的神奇。况且,历史老人往往更愿意让自己的哑谜被人不经意地揭穿。这样一来,每一个经典背后的故事在布满谜思的同时,每每出人意外,又深深地吸引着每一个人的眼球。
  当然,“另类考古”不是完整意义上的“考古的历史”或是“历史的考古”,但它所讲述的故事无不与历史的前进与人类的进步和创造力有关,所以它的内容注定是充满挑战和令人耳目一新的。进进历史文化的深处,了解文化背后的传奇,是此书的最终目的。
  史实与传奇合二而一,厚重与灵异经纬交错,诱惑你的阅读,牵引你的想象。告别枯燥繁杂的专业考试,走入丰富多彩的考古之旅。第三只眼看历史,发掘湮没已久的惊人真相。带你进入一个波澜壮阔的古代文明世界,为你揭开一个个千百年来困扰世人的历史谜团

作  者:陆明 
出 版 社:西苑出版社 

出版时间:2007年1月 

定  价: 32

8.《犟龟》

作  者:米切尔·恩德,威尔弗里德·希勒,曼弗雷德·施吕特,何珊 著犟龟

出 版 社:二十一世纪出版社

定       价:25.00

内容介绍 :

一天,小乌龟在洞前吃着树叶,忽然听到一对鸽子在交谈:狮王二十八世要举行婚礼了,它邀请了所有的动物都去参加。小乌龟心想:为什么我不去参加这有史以来最热闹的婚礼呢?去狮子洞的路程很远,但对于从未见过世面的小乌龟来说,的确是一个很大的"诱惑"。经过认真思索,第二天,小乌龟终于上路了。途中它不仅遭到其他动物的嘲笑和阻止,而且还走了许多的冤枉路,在遭遇二十八世身亡婚变的情况下,它仍然前行,最后有幸赶上了狮王二十九世的婚礼,看到了最盛大最美丽的场面!

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017